Пятница
25.07.2025
21:21
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    РЫБАЧОК

    кухня

     

    Судак фаршированный рисом

     

    Для приготовления блюда потребуется: целая рыба (судак) – 0,8-1 кг, 100-150 гр. риса, 1 средняя головка репчатого лука, 2 ст. ложки кишмиша, 250-300 гр. сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1 небольшой лимон и свежая зелень петрушки для украшения готового блюда. Содержание: Подготовка рыбы Подготовка риса Процесс фаршировки Готовое блюдо Фаршированный судак (видео) Подготовка рыбы Очистите судака, отрежьте голову около плавников, выньте внутренности, не разрезая при этом брюшка. Рыбу тщательно промойте в проточной холодной воде, протрите полотняной салфеткой внутри брюшка, посолите и поперчите по вкусу. Подготовка риса Рис переберите, промойте и отварите до полу готовности в большом количестве подсоленной воды, чтобы он получился рассыпчатым. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко измельчите, затем поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Кишмиш очистите, промойте и замочите в тёплой воде на 3-4 часа, затем отожмите и просушите на полотенце. Процесс фаршировки Фаршированный судак Подготовленную рыбу начините вареным рисом, смешанным с поджаренным репчатым луком и кишмишем. Сверху судака посыпьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу, обваляйте в пшеничной муке и слегка обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, поставьте в умеренно разогретую духовку на 7-10 минут. Затем рыбу выньте, облейте сметаной, смешанной с лимонным соком, и опять поставьте запекать в духовой шкаф на 5-7 минут, периодически поливая с ложки образовавшимся соусом. Готовое блюдо Готовую рыбу, фаршированную рисом, переложите на подогретое блюдо, полейте сметанным соусом, в котором она готовилась, гарнируются тонкими ломтиками лимона, украсьте веточками свежей петрушки и подавайте на стол в горячем виде.

    Источник: http://34fish.ru/kukhnya/57-sudak-farshirovannyj-risom

     

    Подготовка рыбы к копчению

     Перед тем как поместить рыбу в коптильную камеру, ее нужно как следует подготовить к копчению. Разные сорта рыбы готовятся по-разному, следует также обращать внимание и на вес рыбы, а также на ее жирность. Например, мелкую рыбу потрошить не нужно. Окунь, лосось Рыбу выпотрошить, но чешую не счищать - рыба получается сочнее, а снимается она потом легко вместе со шкуркой. Крупную рыбу - порезать. Посолить в соляной воде в течение 15-30 мин в зависимости от концентрации соли. Внутрь рыбы можно положить 1-2 листа лаврушки, несколько горошин черного перца, лук, укроп. Если рыба коптится целиком, то брюшную полость следует развернуть или вставить в нее щепку-распорку. Гнетущий способ Готовая рыба Гнетущий способ хорош как для мелкой рыбы, так и для язя, голавля, карпа, судака, сома, щуки. Среднюю и крупную рыбу выпотрошить и сделать вдоль хребта продольные надрезы, чтобы она лучше просолилась. Затем рыбу посолить крупной солью и поставить под гнет: крупную - на 10-12, мелкую - на 8 часов. Образовавшийся тузлук слить, рыбу промыть в течение 1,5-2 часов, желательно в проточной воде. Сухой засол в мешках При этом посоле рыбу нельзя мыть. Средняя и крупная рыба потрошится, у нее удаляется голова и позвоночник. Потрошеная рыба укладывается в мешки следующим образом: сначала слой крупной серой соли, потом слой рыбы, до укладки обсыпанный солью, мякотью вниз, потом слой рыбы мякотью вверх, затем опять слой соли и так далее При укладке необходимо уплотнять слои, для чего периодически встряхивать мешок. Мешок не следует наполнять больше, чем наполовину. Уложив рыбу, надо достаточно сильно закрутить горловину, что создаст дополнительное давление на рыбу. Мешок закапывается в песок, при этом песок надо хорошо уплотнить. В таком положении рыба любых размеров просаливается за сутки. Щука и мелочь - за 12 часов. Судак При потрошении судака для копчения брюхо разрезать следует не снизу, как это делается обычно, а сбоку, перерубая все ребра. Затем рыбу надо посолить, положить в целлофановый пакет и закопать в землю. Через час или полтора, в зависимости от ее размеров, рыбу нужно выкопать, перевернуть и закопать снова на такое же время. После этого хорошо просолившуюся рыбу вынуть из пакета, промыть и подвесить головой вниз. Пока рыба вялится, мелко нашинковать чеснок, положить его внутрь подвяленной рыбы вместе с 2-3 горошинами перца и лавровым листом. На рыбалке у костра Свежепойманную рыбу почистить, выпотрошить, засолить, добавить специи по вкусу, надеть на палочки и воткнуть палочки возле костра. Через 15-20 минут готова прекрасная варено-копченая рыба.

    Источник: http://34fish.ru/kukhnya/94-podgotovka-ryby-k-kopcheniyu

     

    рыбачок